远远

欢快蹦跶的小二货。
2013求关注http://weibo.com/u/2306303522
2014.12.30
2015.12.29明天开始休假5天,去哪里好呢?!
2016.12.21 10天 2017,再见我亲爱的2016年的你
2017,改变。

慢食堂:

Limeng1976的现在时光:

简单排骨锅。

气温降至2℃,这种天气最直接的反映是要来一锅热气腾腾的大杂烩。于是上街买了排骨(约1斤)、面筋泡、萝卜、青菜、豆芽(各来1块钱的)。

排骨在开水里滚过,然后捞出倒入一盆热水中洗干净,再改为小块堆入砂锅中,放葱姜蒜大火烧开,转小火保持微沸。

摘豆芽(非常费事),洗萝卜和青菜,萝卜切片。又找了一些午餐肉(半听)也切片。

等开饭前半小时,锅里加盐。加处理好的各种材料和一勺蚝油(青菜先等一下)。开饭前5分钟,加入青菜,葱花,蒜苗,淋一点麻油。关火,焖上5分钟,大功告成。

配上热米饭,以及自制的辣椒,热气腾腾的吃一顿,十分满足。

这个菜制作过程中没有加色拉油和味精,相对健康一点。

评论
热度(35)
  1. IcyBlue慢食堂 转载了此图片
  2. 远远慢食堂 转载了此图片
  3. 亦庄老徐Limeng1976的现在时光 转载了此图片
  4. 善於打架的俠盜小小貓Limeng1976的现在时光 转载了此图片
    要说这个砂锅,还是我老爹做的好吃。作为一个吃货,我自认为也可以做的很好。
  5. 111112Limeng1976的现在时光 转载了此图片
  6. 梁珺Limeng1976的现在时光 转载了此图片
  7. CHAKPAK藏身处Limeng1976的现在时光 转载了此图片
    吃是一生追求 打算在南门开房实践

© 远远 | Powered by LOFTER